Наслаждайтесь урожаем: клубничные пельмени в 3 раза разные
Июнь и июль принадлежат клубнике.Если вы уже собрали урожай и не знаете, как использовать урожай, сделайте ставку на классику.Клубничные клецки пользуются успехом как у маленьких, так и у больших посетителей.Получите вдохновение от 3 простых рецептов, которые могут освоить даже начинающие.
1. Быстрые клубничные пельмени из сырного теста
Вы не найдете более простого рецепта вареников с клубникой из сырного теста.Это будет оценено особенно любящим.Хотя для закваски на закваске нужно около часа, у васна тарелке одновременно лежиттворог.
Для вареников с сыром вам необходимо:
- 250 г жирного творога,
- 200 грамм муки грубого помола,
- 1 яичный желток,
- 26 клубники среднего размера,
- щепотка соли.
Для украшения:
- тертый твердый творог,
- сахарная пудра,
- топленое масло,
- клубничный бульон,
- листья базилика.
Из этой суммы вы приготовите примерно26 маленьких пельменей.
Как это сделать:
- Смешайте творог, муку, яичный желток и щепотку соли, чтобы получилось антипригарное тесто.Еслитестослишком сильно прилипает, добавьте немного муки.
- Из тестасделать роликиразмером 3 × 24 см.Затем раскатайте их на блин.
- Разрезать тесто на четыре части и положить клубнику на каждую.
- Пальцами постепенно вытаскивайте тесто, соединяйте его поверх клубники и по бокам.Разгладьте суставы, скатайте ладонь и превратите ихв круглый пельмени.
- Приготовить пельмени в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.Они готовы в тот момент, когда онивсплывают на поверхность.
А потом просто украсить их по вкусу растопленным сливочным маслом, тертым твердым творогом и сахарной пудрой.Нам нравитсяувенчанный клубничный бульон.
Всегда поливайте фруктовые пельмени, например, растопленным сливочным маслом или бульоном из одного и того же вида фруктов.
2. Ферментированные пельмени клубники на воскресный обед
Ферментированные пельмени более трудоемки в приготовлении, но некоторые не позволяют их.Кроме того, этот рецепт не сложен и вам нужновсего несколько ингредиентов.
Для вареников на закваске вам понадобятся:
- 500 грамм муки грубого помола,
- 275 мл теплого молока,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахара
- 20 грамм свежих дрожжей,
- 24 больших клубники,
- щепотка соли.
Для украшения:
- тертый твердый творог,
- сахарная пудра,
- топленое масло,
- какао,
- сметана,
- свежая клубника.
Из этой суммы вы приготовите примерно24 пельмени.
Как это сделать:
- Выньте молоко из холодильника примерноза час до приготовления,чтобы оно оставалось при комнатной температуре.Дрожжи иначе не поднимутся.
- Тем временем смешайте муку, сахар и соль.
- Сделайтевсередине смесиотверстие и вылейте в него около половины молока, в которое затем разбейте дрожжи.Смешайте содержимое отверстия в жидком тесте.
- Покройте смесь тканью и дайтедрожжам подняться в течение20 минут.
- Добавьте оставшееся молоко и яйца.Замесить все содержимое миски в течение примерно 7 минут, затем снова накрыть тесто и оставитьна 60 минут.
- Раскатать тесто на скалке в прямоугольник толщиной 1 сантиметр.Разделите его на квадраты с помощью ножа (примерно 4 ряда, 6 столбцов), поместите клубнику на каждый квадрат и придайте форму пельмени.
- Поместите пельмени в посыпанную муку и дайте им еще10 – 20 минут, чтобы приготовить.
- А потом просто варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 8 минут.Тщательно перемешайте содержимое кастрюли на полпути во время приготовления, чтобы пельмени не прилипали к дну.
Отделка не имеет границ.Сделайте ставку на классический в виде топленого масла и сахарной пудры или украсьте тарелку свежесрезанной клубникой и посыпьте какао.
3. Клубничные вареники из картофельного теста
Если у вас дома есть картофельные клецки с копченым мясом,удивите свою семьюсладкой альтернативой.Клубничные клецки из картофельного теста по этому рецепту выглядят красиво и прекрасно подаются во рту.
Для клубничных вареников из картофельного теста вам понадобятся:
- 300 г муки грубого помола,
- 700 грамм картофеля,
- 2 яйца,
- полпакета разрыхлителя,
- немного молока,
- От 15 до 20 клубники среднего или большего размера,
- щепотка соли.
Для украшения:
- 200 грамм пряников,
- манная или сахарная пудра,
- топленое масло,
- свежая клубника.
Из этой суммы вы приготовите примерно15-20 пельменей.
Как это сделать:
- Картофельотварить наканунев несоленой воде.
- На следующий день натереть их в миску и добавить муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте яйца и достаточно молока к полученной смеси, чтобы сделать более плотное, ноболее гладкое тесто.
- Сделайте из теста скалку и нарежьте ее наполдюймовые колеса.Выровняйте их на ладони пальцем и добавьте в них клубнику.
- Положите пельмени в кипящую несоленую воду, чтобы они моглисвободно плавать.
- Готовьте пельмени в течение 5-7 минут в зависимости от размера и толщины теста.Вы будете знать, что пельмени готовы, когда они всплывают на поверхность.
Затем украсьте пельмени тертым пряником, сахарной пудрой или топленым маслом, например.
Помните, что у нас есть все возможное для вас, и мы сделаем так, чтобы вы не могли наслаждаться этим вместе